Тоннель шоковой заморозки рыбы 500 кг / час
- Производительность: 500 кг / ч (для рыбы)
- Охлаждение: от +40°C до -35°C
- Мощность: 185 кВт
- Компрессор: Grasso RC 6311 (1 шт.)
- Воздухоохладитель: Goedhart (3 шт.)
- Конденсатор Helpman LCY (1 шт.)
- Электромотор: 132 кВт при 1470 RPM
- Хладагент: Фреон
Для сохранения пищевой ценности рыбной продукции применяется метод интенсивного воздействия холодными воздушными массами в течение коротких промежутков времени. Для выполнения данной операции предназначены специализированные устройства - тоннели шоковой заморозки, применяющиеся для обработки рыбы или другой продукции. Производительность установок составляет 500 кг/час и более.
От стандартного замораживания в холодильных камерах данная технология отличается ускоренным временем выполнения процесса. При этом структура, внешний вид, полезные качества, пищевые характеристики рыбы остаются неизменными, в том числе и после оттаивания. Заморозка в шоковых тоннелях для рыбы с мощностью 500 кг/час производится поэтапно:
- Продукцию предварительно охлаждают до 0 градусов, после чего помещают на конвейерную ленту слоем до 100 мм.
- Транспортер передвигает заготовки внутри установки, где они подвергаются интенсивному воздействию струями холодного воздуха.
- Окончательная заморозка продукта происходит в течение 2-4 часов.
Тоннели шоковой заморозки с производительностью 500 кг/час работают в диапазоне температур +40°C -35°C. В комплектацию оборудования входит компрессор Grasso RC 6311, конденсатор Helpman LCY и три воздухоохладителя Goedhart.