Тоннель шоковой заморозки фруктов 2250 кг / час
- Производительность: 2250 кг / час (для абрикосов)
- Длина: 20000 мм
- Ширина: 1200 мм (7 шт.)
- Хладагент: R404A
Соблюдение правил переработки, хранения плодоовощной продукции позволяет увеличить сроки ее реализации, избежать убытков от порчи, обеспечить потребителей качественным товаром с превосходными характеристиками. С этой целью применяют специальное оборудование в виде тоннелей шоковой заморозки, предназначенное для обработки овощей, фруктов, с производительностью 2250 кг/час.
Перед замораживанием плоды отбирают, сортируют, промывают, после чего их размещают на конвейерной ленте, передвигающейся в холодильной установке. При воздействии холодных воздушных масс в течение короткого времени происходит охлаждение фруктов до нужного состояния, после чего они перемещаются по транспортеру на сортировку.
К преимуществам тоннелей шоковой заморозки фруктов с производительностью 2250 кг/час и более можно отнести:
- экономичность в эксплуатации, малое потребление энергии;
- простоту обслуживания;
- получение продукта высокого качества, сохраняющего полезные свойства при заморозке.
Фрукты, охлажденные в тоннелях методом шоковой заморозки, не слипаются между собой, сохраняют привлекательный внешний вид после оттаивания. Повышенная производительность оборудования 2250 кг/час позволяет получить дополнительную прибыль при реализации товара.