Тоннель шоковой заморозки 17000 x 2400 мм
- Размеры (ДxШ): 17000x2400 мм
- Длина конвейера: 17000 мм
- Эффективная длина конвейера: 15000 мм
- Ширина конвейера: 2400 мм
Одним из эффективных способов хранения мяса, рыбы, готовых кулинарных полуфабрикатов является интенсивное охлаждение в режиме пониженных температур в течение короткого времени. Данный способ переработки, получивший название шоковой заморозки, осуществляется в специальных установках — тоннелях, с параметрами 17000 х 2400 мм.
Применение технологии быстрого охлаждения позволяет сохранить целостность, привлекательный внешний вид продукции. Микроскопические кристаллы льда, образующиеся при заморозке вместо молекул воды, присутствующей в живых тканях, не повреждают структуру товара. Его форма, цвет, вкусовые качества остаются неизменными и после размораживания.
В конструкцию тоннеля для шоковой заморозки с размерами 17000 х 2400 мм входят:
- воздухоохлаждающие установки;
- тележки или полки, на которые выкладывается продукция;
- системы циркуляции холодных воздушных масс, постепенно охлаждающих изделия, двигающиеся по конвейеру тоннеля.
Данный тип холодильного оборудования экономичен в эксплуатации, прост в управлении. Благодаря автоматизации загрузки и выгрузки обработка продукции в тоннелях шоковой заморозки 17000 х 2400 мм происходит в непрерывном режиме, обеспечивая быструю окупаемость и высокую рентабельность оборудования.