Спиральный конвейер шоковой заморозки 1500 - 2000 кг / час
- Производительность: 1500 - 2000 кг / час
- Ярусы (кол-во): 15
- Ширина конвейера: 760 мм
- Подача: запад
- Выгрузка: юг
- Хладагент: фреон
Применение энергоэффективного, экономичного в работе холодильного оборудования позволяет сократить затраты на хранение пищевой продукции в процессе ее изготовления и реализации. Для ее быстрого охлаждения в режиме короткого времени используются специальные устройства - камеры шоковой заморозки с производительностью 1500-2000 кг/час, оснащенные спиральными конвейерами. Установки данного типа универсальны в эксплуатации, подходят для обработки разнородной по составу продукции различного размера и формы. Другое их достоинство: компактность за счет размещения и передвижения транспортерной ленты по винтовой линии в пространстве рабочей камеры.
Заморозка продуктов в камерах шоковой заморозки со спиральными конвейерами обладает следующими преимуществами по сравнению со стандартными методами охлаждения:
- отсутствие патогенной микрофлоры в процессе обработки;
- сокращение времени на процедуру до 3-5 раз;
- возможность выбора скоростного режима перемещения ленты;
- увеличенная производительность установки 1500-2000 кг/час;
- сортировка продукции на выходе.
При использовании метода шоковой заморозки в камерах со спиральными конвейерами мощностью 1500-2000 кг/час замораживаемая продукция полностью сохраняет свои потребительские качества, привлекательный внешний вид и пищевую ценность.