Спиральный конвейер шоковой заморозки
- Ярусы (кол-во): 21
- Зазор для продукта: 60 мм
- Длина конвейера: 236 м
- Ширина конвейера: 510 мм
- Эффективная ширина конвейера: 475 мм
Одним из эффективных методов хранения мясной, рыбной, других видов пищевой продукции является применение ее интенсивного охлаждения в течение короткого промежутка времени. Для этого используются спиральные камеры с функцией шоковой заморозки, выполняющие обработку замораживаемых изделий в несколько раз быстрее стандартных агрегатов. Один из основных элементов данных установок — конвейер, перемещающий ленты с размещенной на них продукцией по разным уровням.
Компания «Росспецхолод» предлагает установку спиральных конвейеров шоковой заморозки с 21 ярусом. Общая длина конвейерной ленты в установке составляет 236 м, ширина — 510 мм. Перемещение продукта на конвейере происходит снизу вверх по спирали. Он находится в неподвижном положении на ленте до окончания заморозки.
Преимущества применения спиральных конвейеров шоковой заморозки:
- увеличение производительности холодильных агрегатов при сокращении площадей для размещения оборудования;
- автоматизация погрузочно-разгрузочных процессов;
- автоматическая очистка ленты;
- возможность одновременной заморозки разнородной продукции.
Получить консультацию по спиральным конвейерам для камер шоковой заморозки можно на нашем сайте.