Склад Кросс-докинга.
Склад замороженной продукции, работающий по принципу cross-dock (Кросс-докинга).
-
Задача: Обеспечить кратковременное хранение груза на терминале в условиях глубокой заморозки (-25С) при большом грузообороте. Под кросс-докинг отводилась при этом часть склада и 6 ворот погрузки/выгрузки.
-
Решение: чтобы добиться наименьших потерь холода при постоянном перемещении продукции, на складе была установлена холодильная система с запасом мощности в 30%. Это позволило выходить на необходимые температуры в кратчайшие сроки. Так же было использовано двойное зонирование с помощью завес ПВХ: первая зона хранения товара предназначалась для постоянного перемещаемого груза (хранение менее 4х часов) и зона с продукцией, со сроком хранения 4-48 часов. При погрузке товара в транспорт товар на паллетах одевался в специальные термочехлы, которые позволяли доставить продукцию заказчику практически без потери необходимой температуры.
-
Результат: снижены энергозатраты при увеличившемся товарообороте склада, экономия на оборудовании составила около 18% за счет собственной сборки холодильного агрегата (трехкомпрессорный агрегат на базе копрессоров Bitzer 6FE-44Y). Проект был сдан на 8 дней раньше оговоренного срока.