Плиточный аппарат шоковой заморозки от +30°C до -10°C
- Охлаждение: от +30°C до -10°C
- 4 плиты (ДxВ): 1000 x 750 мм
- Внутри: 1480 x 600 x 1000 мм
- Электромотор: 0,4 кВт при 3000 об / мин
- Насос: 0,49 кВт / Q: 2 м3 / в / В: 21-28 м
- Компрессор: Dorin K180CC
- Мощность: 4,4 - 16 кВт
- Хладагент: R 22
- Размеры (ДxШxВ): 2150x790x1520 мм
К перспективным методам хранения товаров относится интенсивное охлаждение в течение короткого времени. С этой целью применяют плиточные аппараты с функцией шоковой заморозки, функционирующие в диапазоне температур от +30°C до 10°C. Конструкция данных установок состоит из нескольких блок-форм, изготовленных из пищевого алюминия или нержавеющей стали, установленных межу четырьмя плитами агрегата. В процессе заморозки происходит сжатие плит с обеспечением плотного контакта с замораживаемыми продуктами, в результате которого микроскопические молекулы воды, присутствующие в структуре изделий, превращаются в ледяные кристаллы миниатюрных размеров. Охлаждение плит осуществляется посредством кипения холодильного агента при низком давлении, присутствующего в их внутренней части.
К преимуществам плиточных аппаратов для шоковой заморозки продуктов в диапазоне +30°C до 10°C можно отнести:
- сохранение свежести продуктов за счет минимальной потери влаги;
- предотвращение развития болезнетворных бактерий;
- продление сроков реализации продукции.
Внутренний объем камеры составляет 1480 x 600 x 1000 мм. Мощность плиточного аппарата с функцией шоковой заморозки при температуре +30°C до 10°C составляет 4,4-16 кВт. В комплектацию оборудования входит компрессор Dorin K180CC.