Холодильник шоковой заморозки до -25°C
- Мощность: 8 кВт
- Охлаждение: до -25°C
- Хладагент: R404A
- Размеры (ДxШxВ): 1100x840x1985 мм
Для продления срока реализации пищевой продукции применяются специальные установки, функционирующие в режиме пониженных температур. К их числу относятся низкотемпературные холодильники шоковой заморозки, создающие внутри камеры температуру -25°C. Данные установки предназначены для интенсивного замораживания продуктов. В их конструкцию входит испаритель, расположенный в верхней или боковой части камеры, компрессор увеличенной мощности и один или несколько вентиляторов, распределяющих холодные воздушные массы для более быстрого завершения процесса, занимающего от 1 до 1,5 часа. Агрегаты функционируют на хладагенте R404A.
Холодильники с функцией шоковой заморозки при температуре -25°C универсальны в эксплуатации. При изменении настроек данное оборудование можно использовать для обработки мясных или растительных продуктов, включая:
- мясную, рыбную продукцию, птицу;
- овощи, фрукты;
- грибы, ягоды;
- различные виды полуфабрикатов, заготовок.
К аргументам в пользу применения холодильников, работающих в режиме шоковой заморозки с охлаждением —25°C относят экономическую эффективность, обеспечение оптимальных условий для хранения товара без потери пищевой ценности и потребительских характеристик.