В Сергаче компания «Рассвет» запустила первую очередь склада с камерой шокового охлаждения для хранения ягод
В городе Сергач начала работу первая очередь холодильного склада, рассчитанного на заморозку и хранение ягод.
Для охлаждения использована технология шокового охлаждения свежих ягод. Это единственная технология, которая обеспечивает возможность быстрого снижения температуры свежесобранной ягодной продукции до температуры от +3 до +5 °С. Процесс шокового или быстрого охлаждения обеспечивает интенсивная циркуляция холодной воздушной среды, обеспечиваемая работой высоконапорного оборудования системы воздухоподачи. Благодаря вентиляторам создаётся требуемая интенсивность обдува и быстрое снижение температуры продукции.
Благодаря шоковому охлаждению значительно снижаются потери массы и потребительских качеств при хранении и перевозке. Ягоды сохраняют привлекательный вид и первоначальный вкус, нисколько не теряют свои полезные свойства в течение продолжительного времени.
Помимо первой очереди, до конца августа планируется запуск склада для хранения ягод объёмом до 100 тонн. Компания «Рассвет» планирует и начало поставок голубики в торговые точки Нижнего Новгорода. Новые хранилища являются одним из этапов масштабных планов руководства Нижегородской области сосредоточить в Сергаче до 10% общероссийского производства ягод.