Производство фруктового желе для Вкусвилла
Руководитель отдела автоматизации Дмитрий Грибов рассказал о проекте производства фруктового десерта, представленного на прилавках торговой сети «ВкусВилл». Продукт представляет собой фрукты и ягоды в кристальном желе. Сезонное лакомство, любимое детьми и взрослыми, изготавливается в специально оборудованных цехах в несколько этапов:
- Заранее подготовленная фруктовая составляющая порционно раскладывается в пластиковые стаканчики.
- Производится заливка первого слоя пищевого желатина для схватывания. Процесс происходит в камере низкотемпературной заморозки, где на специальном барабане охлаждается первая часть желе.
- Далее добавляется второй слой до нужного объёма. Такая технология позволяет фруктам остаться внутри и распределиться в желе равномерно, без всплытия наверх. Затем на транспортировочной ленте десерт спускается вниз на фасовку.
В итоге получается полностью готовое к употреблению изделие с привлекательным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками. За счёт применения быстрой шоковой заморозки сохраняется текстура, аромат и сочность фруктов.