Проект заготовительного пункта 1100 кв.м.
Проект заготовительного пункта, разработанный Центросоюзом, представляет собой комплекс общей площадью 1100 квадратных метров, предназначенный для подготовки сельскохозяйственных изделий и продуктов питания. Его назначение: стать связующим звеном между некрупными заготовителями и федеральными сетями, чтобы на полках всех магазинов были представлены уникальные и качественные товары, например, дикорастущие ягоды, лосятина, соления, деликатесы. На разработку и утверждение проекта ушло примерно 2 месяца, начало его реализации запланировано на 2024 год.
На территории многофункционального заготовительного центра будут находиться:
- кафе;
- торгово-выставочные площади, где будет представлена вся продуктовая линейка;
- складские помещения для хранения готовой продукции, разделенные на зону охлаждения и заморозки;
- офисы;
- хозяйственное отделение с санузлами, комнатами для персонала;
- производственный блок;
- участок приемки товара с санитарно-ветеринарным контролем.
Комплекс, кроме переработки, будет использоваться для принятия изделий с других пунктов. Данное решение сделано для небольших регионов, возведение подобных центров планируется в районных центрах. Первый из них строится в Коврове.