Применение холодильного оборудования во французской пищевой промышленности
Согласно документам 2014 года французской ассоциации холода AFF и Cnefic, 13500 предприятий в пищевом секторе (98% из которых являются небольшими и средними компаниями) применяют технологии охлаждения, используя при этом хотя бы одну холодильную камеру.
Каждый год во Франции 24 млн. тонн пищевых продуктов обрабатывается с использованием процесса охлаждения; 60% продукции пищевого назначения, то есть 530 кг/на душу населения, требует применения холодильного оборудования.
13500 фирм в секторе пищевой промышленности, в том числе 98% мелких и средних предприятий, используют холодильное оборудование и, по крайней мере, одну холодильную камеру.
Во Франции насчитывается 15 млн. м3 холодильных складов с температурой ниже нуля, 1880 гипермаркетов, 5591 супермаркетов, 102600 продовольственных магазинов, 120000 транспортных рефрижераторов с контролируемой температурой и 20 миллионов бытовых холодильников.
Источник: Les applications du froid dans les IAA, CNEFIC/AFF
Перевод: Компания ЛИКОНД