Монтаж самого маленького спирального фризера
Подошел к концу монтаж самого маленького фризера, с компактными габаритами, аналогов которого практически не встречается на производствах. Речь идет о камере шоковой заморозки, базирующейся на спиральном конвейере. По его транспортировочной ленте продукция перемещается в закрытый теплоизолированный отсек, где в течении заданного времени она двигается по спирали, находясь под воздействием мощных потоков холодного воздуха, производящих быстрое охлаждение продукта.
Окупаемость такого миниатюрного агрегата составляет около 3х лет. Единственным недостатком конструкции можно назвать высокую цену на килограмм охлаждаемого товара. Технические особенности устройства:
- Спираль габаритами 3х3 метра;
- 10 уровней;
- Мощность 22 кВт при температуре кипения равной -15°С;
- Функция предварительного охлаждения готовых блюд с +90 до +5°С;
- Производительность оборудования 4000 кг/сутки;
Окончательная стоимость проекта с комплектующими и монтажом составила 5×10⁶ рублей. Агрегат установлен и успешно работает в компании, занимающейся доставкой готовых блюд.