Монтаж камеры шоковой заморозки колбасы на 3500 кг в сутки для мясокомбината
Успешно завершился монтаж камеры шоковой заморозки для быстрого охлаждения с производительностью 3500 кг колбасы в сутки, предназначенной для эксплуатации в условиях мясокомбината. Благодаря поддержке экстремально низких температур это оборудование обеспечивает качественную заморозку мясных продуктов с сохранением их внешнего вида, а также питательных и вкусовых характеристик. За счет максимально быстрого образования кристаллов льда в тканях мясных изделий уменьшаются повреждения их внутренней текстуры, что дает возможность обеспечить длительную сохранность разных продуктов и заготовок из мяса.
В помещении на данный момент также функционирует камера марки «Ирбис». Устройство обошлось заказчику в аналогичную сумму: 4 миллиона рублей. Мощность обоих морозильных камер-шокеров также одинаковая – по 18 кВт. Агрегат работает исправно, с ним нет никаких проблем в эксплуатации, но по желанию заказчика в цех был приобретен второй аппарат от «Росспецхолод», чтобы сравнить возможности двух разных машин в процессе тестирования.