Китайский испаритель для шоковой заморозки на 26 кВт (-40, ∆6)
Применение шоковой заморозки, позволяющей полностью сохранить вкус, внешний вид и консистенцию продуктов в течение длительного времени, стало настоящим прорывом на продовольственном рынке. Технология заключается в поэтапном охлаждении изделий направленными потоками холодного воздуха. Сначала их охлаждают до нулевой температуры, а затем быстро подмораживают до -18 градусов, чтобы исключить формирование кристаллов льда крупного размера.
Создание нужного режима обеспечивается за счет отвода тепла при кипении хладагента. Одним из важных элементов системы любой холодильной камеры является испаритель, представляющий собой трубку из стали или алюминия изогнутой формы с поперечными ребрами. В нем фреон преобразуется из жидкости в газообразное состояние, поглощая тепло при испарении.
В данном проекте использовался испаритель для камеры шоковой заморозки китайского производства на 26 кВт (-40, дельта 6) со следующими параметрами:
- Со сдвоенной ламелью;
- Расстоянием между ребрами 12мм;
- двумя вентиляторами 630 мм;
- В напольном исполнении.
Опоры устройства изготовлены из нержавейки 3мм, корпус – из алюминиево-магниевого сплава.