Китайские бочки для сублимационной сушки - новости РОССПЕЦХОЛОД
Кликните на номер:+7 (929) 999-42-22
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
Лизинг
Оформите лизинг у наших партнеров
Подробнее
Мы в INSTAGRAM
Регулярные новости с объектов!
Подробнее
Мы в YOUTUBE
Самый интересный канал в холодильной отрасли!
Подробнее
Главная Новости

Китайские бочки для сублимационной сушки

С началом карантина в Китае значительно возрос на производство бочек для сублимационной сушки. Правительство страны поняло, что на случай таких эпидемий на полтора миллиарда населения необходимо иметь запасы продовольствия на многие месяцы, а то и годы. Заморозка  показалась достаточно рискованным и энергозатратным мероприятием, поэтому от нее сразу отказались. Да и срок хранения замороженных изделий составляет всего от 2 до 5 лет.

При сублимационной сушке продукт не только становится "невесомым" (5% веса), но и хранится более 25 лет. Далее высушенное таким образом мясо просто заливается водой и приобретает свои изначальные свойства и структуру. Такие технологии используются в космической отрасли.

До 80% стоимости сублимационной установки составляет вакуумная бочка с испарителем внутри. Фреон кипит при температуре -55°С. В вакуумной среды камере продукт замораживается, внутри него образуются мельчайшие кристаллики льда, которые при дальнейшей обработке превращаются в пар. Затем изделия помещаются в вакуумную упаковку для дальнейшего хранения.  Мы предлагаем бочки от китайской компании YantaiMoon, партнера «Росспецхолод».