Китайские бочки для сублимационной сушки
С началом карантина в Китае значительно возрос на производство бочек для сублимационной сушки. Правительство страны поняло, что на случай таких эпидемий на полтора миллиарда населения необходимо иметь запасы продовольствия на многие месяцы, а то и годы. Заморозка показалась достаточно рискованным и энергозатратным мероприятием, поэтому от нее сразу отказались. Да и срок хранения замороженных изделий составляет всего от 2 до 5 лет.
При сублимационной сушке продукт не только становится "невесомым" (5% веса), но и хранится более 25 лет. Далее высушенное таким образом мясо просто заливается водой и приобретает свои изначальные свойства и структуру. Такие технологии используются в космической отрасли.
До 80% стоимости сублимационной установки составляет вакуумная бочка с испарителем внутри. Фреон кипит при температуре -55°С. В вакуумной среды камере продукт замораживается, внутри него образуются мельчайшие кристаллики льда, которые при дальнейшей обработке превращаются в пар. Затем изделия помещаются в вакуумную упаковку для дальнейшего хранения. Мы предлагаем бочки от китайской компании YantaiMoon, партнера «Росспецхолод».