Камеры интенсивного охлаждения для компании СМАК
Для сохранения качества и потребительских характеристик пищевой продукции в процессе производства и хранения важно обеспечить максимально быстрое время охлаждения с последующей упаковкой. Для этого используются специальные холодильные устройства – камеры интенсивного охлаждения, в которых создаются оптимальные условия для продукции за счет интенсивных потоков холодного воздуха.
Работают они следующим образом:
- Раму с пищевыми изделиями помещают внутрь холодильного отсека.
- Она охлаждается во влажной среде при постоянном воздействии воздушных масс.
- Далее производится импульсное душирование направленными потоками с подачей воды через определенные промежутки времени.
- Затем осуществляется сушка с обдувом холодным воздухом до нужного состояния.
Наша команда собрала две камеры данного вида для компании «Смак» со следующими характеристиками:
- Вместимость 250 кубов;
- Мощность 35 кВт;
- 110 метров холодильных трасс.
Работы по сборке и подключению заняли 2 недели. Стоимость проекта составила 1,9 млн. р.