Бывает, что продукт имеет деликатную консистенцию с такими "неудобными" для заморозки
Особенно если у тебя большой объём. Тут речь пойдёт о 2000 кг в час. Тут спасёт только конвейерная заморозка. Но если мы кладём продукт на ленту транспортёра он начинает просачиваться между ячейками ленты и стекать на пол или нижние ряды ленты Как с этим бороться? Надо сделать так, что бы продукт заходил на спиральную ленту, уже в подмороженном состоянии!Идея не лежит на поверхности и на видео решение такой проблемы
Забегая вперёд скажу что это второй стол, который был изготовлен в России и в десятке первых в мире. Самое сложное и инновационное в нём движущаяся поверхность ленты, которая может выдерживать термическую деформацию по многу раз в час (лента контактирует с испарителем при 48°С и через 5 минут уже в цеху +10°С)
Данный стол предназначен для подморозки нижнего слоя влажных продуктов перед заморозкой.
Принцип работы: продукт выкладывается на стол вручную и двигается на пленке из высокоплотного полиэтилена, по алюминиевой плите с температурой 48°С.
Требуемое время для подморозки: 35 минут.
На выходе продукция имеет подмороженый слой 12мм.
Сдвижные крышки стола дают возможность доступа к продукции и плитам.
Далее продукт заходит на спиральный конвейер, уже с подмороженым донышком, благодаря чему, на продукте не остаётся следов от модульной ленты.
В конце пути, продукция попадает в глазировщик, для нанесения глазури и в последствии, упаковки.
#конвеернаялента #спиральныйтранспортер #спиральныйфризер #шоковаязаморозка #шоковоеохлаждение #производствопродуктов #конвейердляпищевогопроизводства #технопул #lipsia #липсия #гран #профхолодсистемс #тоннельнаязамтрозка #конвейерзаморозки #хлебобулочноепроизводство #осетинскиепироги #фабрикакухня #производствопродуктов #производствопирогов #промышленнаязаморозка #заморозкарыбы #заморозкафиле